Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Relation (a,b) e N x N | ggt[a,b] = 1
Nächste
»
+
0
Daumen
1,5k
Aufrufe
Die frage ist ob dies eine eine Äquivalenzrelation ist und warum.Ich weiß, dass es Reflexiv, Symmetrisch und transitiv sein muss, allerdings gelingt es mir nicht wirklich hier es hier sinnvoll anzuwenden und stehe vor dem verzweifeln.mfg
relation
elementare
mengenlehre
Gefragt
31 Mär 2015
von
Gast
schreib doch einfach mal hin:
Was bedeutet "refelxiv" allgemein?
Was bedeutet "reflexiv" für die konkrete Relation?
Dann überprüfe das letztere.
R reexiv, falls für alle Elemente a e A gilt: aRa, d.h. jedes Element steht in Relation R mit sich selbst.ich weiß jetzt allerdings nicht wie es mit den hier laufen soll soll ich gucken ob ggt[(a,a) geht ? und somit auch ggt(b,b) ? ich mein es ist einwandfrei Symmetrisch ja
📘 Siehe "Relation" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
reflexiv heißt doch: Für alle x aus N gilt (x;x) ist in der Relation.
Aber zum Beispiel bei (5;5) müsstest du prüfen, ob ggT(5;5)=1 ist; denn so
ist ja die Rel. definiert. Da aber ggT(5;5)=5 also nicht 1 ist, ist die
Rel nicht reflexiv.
Beantwortet
31 Mär 2015
von
mathef
289 k 🚀
Okay danke wenn es so aufgehen muss ich hab es eben selbst noch nicht so mit dem reflexiv verstanden wenn es um Relationen geht die zwei haben also (a,b) ob ich dann bei reflexiv einfach teste ob (a,a) aber vielen danke für die Antwort
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
0
Antworten
ggT falsch oder richtig? Warum? Bsp. iv) Wenn ggT(a , b^2 ) = b, dann ggT(a + b, b^2 ) = b. usw.
Gefragt
1 Mai 2017
von
goldmen
0
Antworten
Beweis einer Relation R zwischen M und N mit f = R∗ gibt, wenn für jede Teilmenge ¨ A ⊆ P(M) stets f(∪A) = ∪f(A) gilt.
Gefragt
3 Dez 2020
von
TravelUrmel
0
Antworten
Welche der folgenden Identitäten gelten für jede Relation R und alle Mengen A, B?
Gefragt
4 Dez 2020
von
TravelUrmel
1
Antwort
Habe folgende Aufgabe: Sei G := {a, b, c}. Betrachten Sie die Relation BOOL := {(A, B) ∈ P(G)2 |A ⊆ B}.
Gefragt
2 Jan 2016
von
Gast
1
Antwort
Beweise/widerlege ob die Relation total ist
Gefragt
27 Okt 2022
von
Gast
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Tetris-Figuren zur Abdeckung eines 4×5-„Schachbretts“
(1)
Bekannte am Kongress
(1)
Zeigen Sie: f(x) erfüllt die sogenannte logistische Differentialgleichung
(1)
Eigenmann-Aufgabe Nummer 88 im Teil 1
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Flip Flop und Logikschaltungen
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community