0 Daumen
1,3k Aufrufe

Beweisen sie die Aussage.

Ist u eine feste Lösung eines inhomogenen GS I und durchläuft w alle Lösungen des homogenen GS H, so durchläuft  u + w alle Lösungen von I.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du weißt 

M * u = y mit y als fester Lösung des inhomogenen Gleichungssystems und

M * w = 0

Addieren wir beide Gleichungen erhalten wir

M * u + M * w = y + 0

M * (u + w) = y

Dann ist also auch u + w eine Lösung des inhomogenen Gleichungssystems.

Mathematisch ist das jetzt nicht so schön aufgeschrieben. Ich hoffe aber der Gedankengang dahinter ist klar.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community