0 Daumen
2,1k Aufrufe

Aufgabe:

Der Umfang eines gleichschenkligen Dreiecks beträgt 32 cm. Die Schenkel sind 4 cm länger als die Basis.

Wie lang sind die einzelnen Seiten?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

gleichschenkliges Dreieck, verrät uns bereits, dass die Schenkel gleich lang sind.

Also a=b.

Nun ist die Basis c um 4cm kürzer als die Seiten.

 

u=32=a+a+c=a+a+a-4=3a-4

 

32=3a-4   |+4

36=3a

a=12

 

Demnach sind die Schenkel 12cm lang, während die Basis mit 8cm auskommen muss.

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community