0 Daumen
2,4k Aufrufe

Aus einem Zylinder mit 8 Kugeln 3 rote 2 weiße 2 blaue 1 grüne werden nacheinander gezogen mit zurücklegen 

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit keine rote Kugel zu ziehen 

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden eine weiße und eine rote Kugel gezogen 

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit mindestens eine blaue Kugel zu ziehen? 

Avatar von
Wie oft wird gezogen ?

Es wird nacheinander zwei kugeln mit zurücklegen gezogen :)

1 Antwort

0 Daumen

Aus einem Zylinder mit 8 Kugeln: 3 rote, 2 weiße , 2 blaue, 1 grüne werden nacheinander 2 Kugeln gezogen mit zurücklegen 

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit keine rote Kugel zu ziehen 

P(Keine rote) = (8-3)/8 * (8-3)/8= (5/8)^2 = 25/64

Mit welcher Wahrscheinlichkeit werden eine weiße und eine rote Kugel gezogen?

Entweder zuerst  weiss und dann rot oder zuerst rot und dann weiss

P(weiss und rot) = 2/8 * (3/8) + 3/8 * 2/8 = 2*6/64 = 3/ 16

Wie hoch ist die Wahrscheinlichkeit mindestens eine blaue Kugel zu ziehen? 

P(mindestens eine blau) = 1 - P(keine blau) = 1 - (6/8)^2 = 16/16 - 9/16 = 7/16

Anmerkung: Sorgfältig nachrechnen und für Prozentangaben noch den Taschenrechner bemühen.

Avatar von 7,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community