0 Daumen
851 Aufrufe

 f' (-3) für f(x) =1x²+2

f' (3) für f(x)=1/x (als Bruch)

wie berechne ich die Steigung und die Änderungsrate??? 

kann einer helfen??

Avatar von

statt der vier kommt eine eins hin..hab mich vertippt

EDIT: Habe  f(x) =1x²+2 draus gemacht. 

Das ist aber einfach:  f(x) =x²+2 . Richtig? 

Die Frage mit der 4 ist hier schon beantwortet: https://www.mathelounge.de/14257/berechne-f-3-fur-f-x-4x-2-2

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f' (3) für f(x)=1/x (als Bruch)

f(x) = 1/x = x^{-1}

f ' (x) = (-1) * x^{-2}       

nun 3 einsetzen

f '(3) = (-1) * 3^{-2} = (-1)/9  = -1/9

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community