0 Daumen
624 Aufrufe

Ist die Reihe konvergent oder divergent?

Begründen Sie Ihre Antwort for- mal durch die Anwendung eines Kriteriums fur Konvergenz oder Divergenz (inklusive eventuell notwendiger Abschätzungen

$$ \sum _{ n=1 }^{ \infty  }{ ({ -1 }^{ n })\frac { 2015 }{ { n }^{ \frac { 1 }{ 2 }  } }  }   $$

Avatar von

Kennst du das Leibnitzkritierium?

1 Antwort

0 Daumen

Schau Dir mal die Reihenentwicklung der Zeta-Funktion an.  ...

und mache aus dieser einen Reihe -> 2 einzelne...

und Faktoren kommen vor die Summe ...

Avatar von 5,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community