0 Daumen
1,1k Aufrufe
Wer kann mir bei meiner Matheaufgabe helfen: Faktorizieren Sie dieses Polinom?

4p(2r-3)^7 - 3(2r-3)^6

(dieses Zeichen ^ steht für Hochzahl - soll also "hoch 7" bzw. "hoch 6" bedeuten)

 
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

wende das Distributivgesetz an: ab+ac=a(b+c)

Bei uns ist nun a=(2r-3)^6. Das ist also was Du ausklammern kannst:

 

(2r-3)^6·(4p(2r-3)-3)

 

Es ist klar, dass in der Klammer noch unter anderem 4p(2r-3) über bleibt? ;)

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Gerne ;)         .

0 Daumen
4p(2r-3)^7 − 3(2r-3)^6 = (4p(2r-3) − 3) * (2r-3)^6
Avatar von
0 Daumen

Man kann hier doch das Distributivgesetz anwenden

(2r-3)6 *( 4p(2r-3) -3)

(2r-3)6 * (8 pr-12p -3)  und nun hat man  noch zwei Faktoren da stehen

Avatar von 40 k
Ebenfalls vielen Dank!!!

Ihr seid ja 1a.

Das ist ja ein super forum!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community