0 Daumen
991 Aufrufe

Ich habe eine Frage zu folgendem Beispiel:

\( \int(\ln (x))^{2} d x=\int 1 *(\ln (x))^{2} \)


Warum kann ich das Integral umschreiben, also 1* ..... schreiben?

Da ich anschließend ja mit partieller Integration weiter machen kann und somit nicht (ln(x)^2 direkt integrieren muss, was mir leichter fällt.

Avatar von

Mich würde interessieren wie du "(ln(x))^2 direkt integrierst".

Stammfkt. zu ln(x) ist   x*ln(x) - x
und zu ln(x) 2  ist es x*(ln(x)2 - 2ln(x) + 2 )


kommt allerdings nicht von mir

Schön und gut aber wie kommst du ohne partielle integration auf die Stammfkt?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Statt x kannst du auch immer sagen 1 * x.

Ein Faktor von 1 ändert ja nichts am Wert, da die 1 das neutrale Element der Multiplikation ist.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community