0 Daumen
1,7k Aufrufe

Für eine Funktion f: R^n -> R^m , die in x0 differenzierbar ist und v element R^n (eine Richtung) ist, soll ich zeigen, dass die Richtungsableitung existiert und wie folgt aussieht:

$$ \frac { \partial f }{ \partial v } ({ x }_{ 0 })=Df({ x }_{ 0 })\cdot v $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Tipp: Die Definition der Richtungsableitung ist:

$$\lim_{h \rightarrow 0}\frac{f(x_0+h\cdot v)-f(x_0)}{h}$$ 

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community