0 Daumen
1,1k Aufrufe

Wie kann ich die Differenzierbarkeit in alle Richtungen v(a,b) in (0,0) und die allgemeine Differenzierbarkeit in (0,0) zeigen, wenn die Funktion dieser Form ist:

$$ f(x,y)=\frac { { x }^{ 4 }y }{ { x }^{ 4 }+{ y }^{ 4 } } \quad für\quad (x,y)\neq (0,0) $$

f(x,y)=0 für (x,y)=(0,0)

Avatar von

Setze Doppeldollar $$ vor und hinter deine Formel , damit sie (hoffentlich korrekt) umgewandelt wird.

EDIT: Test

$$ f(x,y)=\frac { { x }^{ 4 }y }{ { x }^{ 4 }+{ y }^{ 4 } } \quad für\quad (x,y)\neq (0,0) $$

oben in der Frage umgesetzt.

1 Antwort

0 Daumen

https://de.wikipedia.org/wiki/Differenzierbarkeit


     << 

  • Jede Funktion, die sich als Polynom in den Variablen x_1, \dots, x_n darstellen lässt, ist stetig differenzierbar.
  • Summen, Produkte, Quotienten und Verkettungen von stetig differenzierbaren Funktionen sind stetig differenzierbar.
Avatar von 1,2 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community