0 Daumen
497 Aufrufe

Die Parabel mit der Funktionsgleichung f(x) = x² - 3x + 5 wird von der Geraden mit der Funktionsgleichung g(x) = 5x-11 geschnitten.

Bestimme die Koordinaten der Schnittpunkte bzw. des Schnittpunkts.

Vielen Dank :)!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
x² - 3x + 5=  5x-11

x^2 -8x + 16 = 0
(x-4)^2 = 0
einzige Lösung x=4.  Also hat der SP die x-Koordinate 4.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community