0 Daumen
656 Aufrufe

Bitte folgendes integrieren:

√((9/2) * x)

Die obere Grenze ist 2, die untere ist 1

Bitte mit vollständigem Rechenweg.


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

f(x) = √(9/2·x) = (9/2·x)^{1/2}

F(x) = 2/3·2/9·(9/2·x)^{3/2} = 4/27·(9/2·x)^{3/2}

F(2) - F(1) = ... bitte selber ausrechnen

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

√((9/2) * x)
√ (9/2)  * √ x

Stammfunktion von
√ x = x^{1/2} = x^{0.5}
∫ x^{0.5} dx = x^{1.5} / 1.5

Insgesamt  √ (9/2) *  x^{1.5} / 1.5
√ (9/2) / 1.5 *  x^{1.5}

Integralfunktion
√ (9/2) / 1.5 [ x^{1.5} ] 12
√ (9/2) / 1.5 *  [ 2^{1.5} - 1^{.15 } ]
2.586


Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community