0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Leider weiss ich gar nicht, wie ich diese Aufgabe am besten angehen soll. Könntet ihr mir bitte helfen?

Avatar von

Du musst bei beiden Teilaufgaben den Erwartungswert berechnen. Dabei musst du die Linearität des Erwartungswerts und die gegebenen Hinweise nutzen.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi, mit dem Tipp gilt
$$ E(S^2) = \alpha \left[ \sum_{i=1}^n E\left(x_i^2\right) - n E\left(\overline{x}^2\right) \right] = \alpha \left[  n \left( \sigma^2 + \mu^2 \right) - n \left( \frac{1}{n}\sigma^2+\mu^2  \right) \right] = \alpha \left[ (n-1) \sigma^2  \right] $$ und das ist \( \sigma^2 \) für \( \alpha = \frac{1}{n-1} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community