0 Daumen
990 Aufrufe
Die Gleichung lautet, wie folgt:

-12x² - 60x + 220 = 0

(Minus 12 x zum Quadrat, minus 60 X, plus 220)

 

Mein Versuch ist:

-12x² - 60x + 220 = 0 | -220

-12x² - 60x = -220 | :(-12x)

x + 5x = -220

6x = -220 | :6

x = -36,67 (~)

Bitte nennen Sie jeden Schritt (kein Weglassen von Vorzeichen, Zusammenfassungen oder dergleichen).

Vielen Dank für jede kostruktive und korrekte Antwort.
Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort


  du hast z.B. bei einem Rechenschritt vergessen 220/-12 zu teilen.

-12x² - 60x + 220 = 0  / -12

x^2 + 5*x = 55/3

x^2 + 5*x  + 2.5^2 = 55/3 + 2.5^2 = 24.583

( x + 2.5 )^2 = 24.583

x + 2.5 = plus/minus 4.958

x1 = 2.458

x2 = -7.458

Probe :

-12*(2.458)^2 - 60 * 2.458 + 220 = 0 stimmt

-12*(-7.458)^2 - 60*7.458 + 220 = 0 stimmt

mfg Georg
Avatar von
Vielen Dank für Ihre schnelle Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community