0 Daumen
647 Aufrufe

ich shcaue mir gerade das Video hier an:

Und das bei 3:05 verstehe ich nicht so ganz

Wie komme ich von 2 / 7x + 5

auf

2 * (1 / 7x + 5)

und von dort auf

2 * (7x + 5)^-1

Avatar von

So wie du es geschrieben hast, stimmt es nicht.

Im Video heißt es aber \(\frac{2}{2x+5}\) und das ist ja bloß eine andere Schreibweise für \(2\frac{1}{2x+5}\) bzw. \(2(2x+5)^{-1}\).

1 Antwort

0 Daumen

Dir ist nicht ganz klar dass: 

2 * 1/a = 2/a 

und damit auch 

2/a = 2 * 1/a

?

Weiterhin gilt nach den Potenzgesetzen 

1/a = a^{-1}

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community