0 Daumen
1,6k Aufrufe

Hallo ich soll ln(x+1) mit der produktintegration die stammfunktion bestimmen.

so habe als g'(x)=1 gewählt und integriert g(x) = x

h(x) = ln(x+1)   also ist dann nach der ableitung h'(x) = 1/(x+1)


bekomme dann raus : ∫ x*ln(x+1) - ∫ x/(x+1)

und komme hier nicht mehr weiter .

kann einer mir bitte weiterhelfen.


Mfg

Avatar von

Also ich habe ein anderes Ergebnis !

und zwar??  :D

2 Antworten

0 Daumen

Hier die Aufleitung

Bild Mathematik

Das Ergebnis stimmt.

Avatar von 123 k 🚀

Ist das das gleiche wie: (x+1)* ln(x+1)-x-1

Ist das das gleiche wie: (x+1)* ln(x+1)-x-1

Fast. Wo kommt die letzte -1 her ?

Steht so im internet habe das mal abgetippt

Und bekomme (x+1)*ln(x+1)-x-1

Statt \(-1\) sollte es besser \(+C\) heißen.
0 Daumen

∫ ln (x + 1) dx = ∫ ln u du = u · ln u − ∫ u · (1/u) du =  . . . . 

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community