0 Daumen
1,9k Aufrufe

 

ich will wissen, ob die Gleichung Asymptoten und eine Symmetrie zum Ursprung oder zur y-Achse besitzt.


f(x)= (2x-1)/(x+1)


Meine Lösungsansätze:

Senkrechte Asymptote: -1

Waagrechte Asymptote: 2

Symmetrie: f(-x)=f(x)

(2(-x)-1)/((-x)+1) = (2x-1)/(x+1)

(-2x-1)/(-x+1) = (2x-1)/(x+1)

Achsensymmetrisch 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(-2x-1)/(-x+1) = (2x-1)/(x+1)

Wie das ?

2.)
Die Funktion hat eine Asymptote bei x = -1

Stimmt.
Wäre sie achsensymmetrisch zur y-Achse müßte sie auch eine
weitere Asymptote bei x = 1 haben.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community