0 Daumen
576 Aufrufe

Wie bestimmte ich das Verhalten der oben genannten Funktion?

Ich weiß, dass man die Zahl mit dem höchsten Exponent nehmen muss?

Also eigentlich für x --> + unendlich geht f(x) --> + unendlich

und x --> - unendlich geht f(x) --> + unendlich, aber das ist anscheinend beides falsch, warum?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
2 / x^2
Falls x immer größer wird wird x^2 noch größer
2 / 1 = 2
2 / 2 = 1
2 / 10 = 0.2
2 / 10000 = 0.00002
2 / ∞ = 0

lim x −> ±∞  [ 4 + 2/x^2 ] = 4 + 0 = 4

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community