0 Daumen
521 Aufrufe

Bild Mathematik


Könnte mir bitte jemand bei diesen Aufgaben weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi, die Testgrösse ist
$$ t = \sqrt{n} \cdot \frac{\overline{x} -  \mu_0 }{S} = -0.576 $$
mit \( \overline{x} = 49.5 \), \( S^2 = 9.8 \), \( \mu_0 = 50 \) und \( n = 13 \)
Berechnen musst Du bei einer Signifikanzzahl von \( \alpha = 5 \)% die Größe \( c \) als Lösung von
\( P \left \{ T \le c  \right \} = \alpha  \). \( c = -1.782 \) ergibt sich aus der t-Verteilung mit \( n-1 \) Freiheitsgraden.

Da \( t > c \) gilt, wir die Hypothese \( \mu_0 = 50 \) angenommen.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community