0 Daumen
1,3k Aufrufe

Bild Mathematik


stehe völlig auf dem schlauch und würde mich über eure hilfe freuen :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Da brauchst du erstmal die ersten 4 Ableitungen

(Entwicklungspunkt ist ja wohl 0)

f(x)  =  x*ln(1+x) + sin ^500 (x)

f ' (x) = ln(x+1) + x/(x+1) + 500*cos(x)*sin^499 (x)

f ' ' (x) = (x+2) / ( x+1)^2  + 249500*sin^498 (x)*cos^2 (x) - 500 * sin^500 (x)

f ' ' ' (x) =  (-x-3) / (x+1)^3  + 124251000*sin^497 (x)*cos^3 (x) - 749000*sin^499 (x)*cos(x)

f (4) (x) = (2x+8)/(x+1)^4

     + 61752747*sin^496 (x)*cos^4 (x) - 746504000*sin^498 (x)*cos^2 (x)+ 749000*sin^500 (x)

Wenn der Entwicklungspunkt 0 ist, ergebnen ja die ganzen sin-Teile immer eine 0 und das Taylorpolynom ist

T(x) = f(o) + f ' (o)*x + f ' ' (x) / 2!  * x^2  ....

= 0 + 0 *x  + 2*x^2 / 2  +(-3)*x^3 / 3! + 8*x^4 / 4!

=  x^2 +x^3/2 + x^4 / 3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community