0 Daumen
1,2k Aufrufe

warum darf ich den L'hospital anwenden?

Bild Mathematik


Wenn ich auf die Bedingung 0/0 bzw ∞/∞ testen will, muss ich ln(1-1) bzw. 1/ln(1) setzen und beide wären nicht definiert oder verstehe ich da was falsch?

Wäre über eine Antwort dankbar. 

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

es ist \( \lim \limits_{x \to1-} \ln(1-x) = -\infty\) und \( \lim \limits_{x \to1-}\frac{1}{\ln(x)}= -\infty\). Das heißt du hast schon mal so einen Fall \("\frac{\infty}{\infty} "\).

Du kannst den l'Hospital anwenden, weil alle Voraussetzungen erfüllt sind.

Gruß

Avatar von 23 k

Huch, habe mal wieder die Voraussetzungen des l'Hospitals verpeilt .. Danke dir für die Antwort :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community