0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die Preiselastizität der Benzinnachfrage wird in einer Studie mit -0,6 beziffert. Um wie viel Euro müsste der Preis ausgehend von 1,50€/ Liter steigen, damit ein 24%-iger Nachfragerückgang resultiert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

also:

Elastizität=     prozentuale Absatzänderung / prozentuale Preisänderung  = -0,6

                                             -0,24 /    p    =  -0,6

                                                     p =  -0,24 / -0.6 = 0,4   also 40% Preisänderung

Damit müsste der Preis um 0,4*1,50 Euro = 0,6 Euro steigen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community