0 Daumen
931 Aufrufe

 

was sind die Eigenschaften dieser Parabel? 

f(x)=(x-2)^2 

Danke für die hoffentlich zahlreichen und auch richtigen Antworten :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x)=(x-2)2 

Du hast hier eine nach oben geöffnete und verschobene Normalparabel. Der Scheitelpunkt liegt bei (2|0) Dieses ist also die einzige Nullstelle. Der y-Achsenabschnitt ist bei +4.

Avatar von 494 k 🚀

f(x) = (x - 2)^2 + 1

Nach oben geöffnete verschobene Normalparabel mit dem Scheitelpunkt bei S(2|1). Die Parabel hat daher keine Nullstellen. Der y-Achsenabschnitt liegt bei +5.

0 Daumen
Titel und Text stimmen nicht überein, du Depp!
Avatar von

Was willst du denn?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community