0 Daumen
734 Aufrufe

3*log2 (x) - 2*log2 (2x) = -3 | Faktor als Exponent schreiben

log2 (x^3) - log2 (2x^2) = -3 |Zusammenfassen nach Logarithmen-Gesetz

log2 (x^3/2x^2) = -3 |Kürzen (x^2)

log2 (x/2) = -3

x/2 = 2^{-3} |*2

x = 2*2^{-3}

x = 1/4


laut Lösung soll x = 0,5 rauskommen. Wo ist mein Fehler?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(2x)^2 =4 x^2.

Damit kommst Du auf das richtige Ergebnis.

Avatar von 121 k 🚀
Ahh, der Teufel steckt im Detail...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community