Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Logarithmusgleichung mit verschiedenen Basen lösen: log4(x2+2x-8)=log2(x)
Nächste
»
+
0
Daumen
1,3k
Aufrufe
Brauche Hilfe in Mathe und zwar im Lösen von dieser Logarithmusgleichung -> log
4
(x
2
+2x-8)=log
2
(x)
logarithmus
gleichungen
logarithmengesetze
Gefragt
23 Mai 2015
von
annablablabla
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Basis auf der rechten Seite wechseln:
log_2 (x) =log_4(x)/log_4(2) = log_4(x)/(1/2) = 2*log_4(x)= log_4(x^2)
Beide Seiten mit 4 exponieren :
x^2+2x-8=x^2
2x=8
x=4
Beantwortet
23 Mai 2015
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
2
Antworten
Wie löse ich die Logarithmusgleichung log4 (x + 3)?
Gefragt
19 Mai 2019
von
Niasefqdq
logarithmus
gleichungen
logarithmengesetze
+
0
Daumen
3
Antworten
Logarithmusgleichung: log4(x^2 + 2x - 8) = log2(x)
Gefragt
31 Aug 2014
von
ChrisStoff
logarithmus
gleichungen
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne f-1 Strich von log4(x2)
Gefragt
19 Feb 2022
von
Bio22
logarithmus
logarithmengesetze
+
0
Daumen
1
Antwort
Gleichungen ausrechnen und Logarithmusgleichung log2 6 + log4 0.25 = 3
Gefragt
10 Mai 2013
von
Gast
gleichungen
logarithmus
+
0
Daumen
1
Antwort
log2(2x-2)+log2(x+1)=log2 (4x+4)
Gefragt
29 Jul 2015
von
Gast
logarithmus
logarithmengesetze
gleichungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bestimmen Sie die Koordinaten von P mit Mitteln der Analysis.
(3)
Aufgabe #106 /1 von Eigenmann
(2)
Berechne Integral mit Riemann Integral
(1)
Schubfachprinzip Cummings Beweis
(1)
Eigenmanns Aufgabe #120/1: wie vorgehen?
(1)
Löse eine Diophantische Gleichung mithilfe des Euklidischen Algo
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community