0 Daumen
989 Aufrufe
BRAUCHE Hilfe bei der 3.4 den Rest hab ich kann aber irgendwie nicht x ausrechnen. Bei 3.2 kommt V(x)=-5x^2+40. Aber stehe dann auf dem Schlauch wenn ich erste Ableitung bilde und dann die Nullstelle über lineare Gleichung mach komm ich auf 5 aber ist das richtig?

Bild Mathematik

Avatar von

V(x)=-5x^2-40x meinte ich

Ich kann leider nichts erkennen.
Das Bild ist zu unscharf.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aber stehe dann auf dem Schlauch wenn ich erste Ableitung bilde und dann die Nullstelle über lineare Gleichung mach komm ich auf 5 aber ist das richtig?

10x - 40 = 0

gibt x = 4

Avatar von 289 k 🚀

Ja stimmt manchmal übersieht man die kleinigkeit.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community