0 Daumen
714 Aufrufe

Beweisen Sie, dass für alle Winkel α gilt:

(sin(α ) + cos(α ))2 = 1 + 2*sin(α )*cos(α )


Welche Beweisart würdet ihr mir empfehlen?

Avatar von

Direkte Verifikation unter Verwendung elementarster Formeln.

1 Antwort

0 Daumen

(sin(α ) + cos(α ))=  sin(α)2  + 2*sin(α) * cos(α ) cos(α)2    [1. binomische Formel ]

=  1 +  2 * sin(α ) * cos(α)

weil  sin(α)2 + cos(α)2 = 1 gilt.

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community