0 Daumen
1,5k Aufrufe

f(x) = x*e2x-2

0= x*e2x-2    / e2x-2

0=x ???

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Du hast hier ein Produkt aus einem x und einer e-Funktion. Das Produkt wird Null wenn einer der beiden Faktoren Null ist. Die e-Funktion kann nicht Null werden. Also wird die Funktion Null wenn das x = 0 ist.

Avatar von 26 k
0 Daumen

x *e^{2x-2}=0

Satz vom Nullprodukt

--->x=0

e^{2x-2}=0 hat keine Lösung

also ist 0 die einzigste Nullstelle.

Avatar von 121 k 🚀

Und wie verhält sich die Funktion im undendlichen?

Für x->∞ ist der GW ∞

0 Daumen

Hi!

f(x) = x*e2x-2

0= x*e2x-2

Man sieht, dass es sich hier um eine Multiplikation handelt 0*n= 0  0*100000000= 0 

Also muss ein Multiplikator 0 ergeben:


0= 0*e2x-2   


Avatar von 2,1 k
Kleiner Hinweis: Die Dinger heißen Faktoren, nicht Multiplikatoren. ;-)
Mul·ti·pli·ka̱·tor Substantiv [der]
  1. die Zahl, mit der multipliziert wird.

Echt? Gibt's dieses Wort wirklich in diesem Zusammenhang? Ich kenne das als "Faktor * Faktor = Produkt". Ein Multiplikator ist für mich eigentlich etwas anderes. Aber gut, dann gibt's da wohl unterschiedliche Bezeichnungsweisen.

Haha, ja das kann sein, ich kenne den Begriff aus einem Song:"Sie muss mal genommen werden wie ein Multiplikator" :DD 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community