0 Daumen
1,7k Aufrufe

(3a -17b)²

die Lösung laut Buch ist

9a² - 102ab + 289b²

wie kommt man auf die 102ab?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Binomische Formel:

(a-b)²=a²+2ab+b²

(3a -17b)² = (3a)² - 2·3a·17b + (17b)²

2·3a·17b ergeben zusammengefasst 102ab

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

(3a -17b)²

Du kannst ja sicher (x-y)^2 = x^2  - 2xy + y^2

( 2. binomische Formel)

hier ist jetzt das x=3a und y = 17b dann wird aus

x^2  - 2xy + y^2

eben  9a² - 102ab + 289b²

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

2. binomische Formel

(a - b)^2 = a^2 - 2·a·b + b^2

(3·a - 17·b)^2 = (3·a)^2 - 2·(3·a)·(17·b) + (17·b)^2 = 9·a^2 - 102·a·b + 289·b^2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 25 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community