0 Daumen
3,8k Aufrufe

ich weiss nicht wirklich wie die Aufgabe funktioniert


blob.png



In Fußballstadien werden "Cam Carpets" eingesetzt. Dies sind zweidimensionale Werbeteppiche, die aus Sicht der Kamera für den Zuschauer als dreidimensionales Objekt erscheinen. Die "Cam Carpets" stellen demnach die auf den Boden projizierten Schattenbilder von senkrecht stehenden Buchstaben dar.

a) ein senkrecht stehender Buchstabe "L" (s. Abb.) hat die Daten L1 (0|0|6), L2 (0|0|0), L3 (4|0|0), L4 (4|0|1), L5 (1|0|1) und L6 (1|0|6). Skizzieren Sie den "Cam Carpet" des Buchstaben "L", wenn die Kamera im Punkt K /24|-24|30) befestigt wird.

b) Erstellen Aif auf Ihrem Schulhof ein "Cam Carpet". Überlegen Sie sich dazu zunächst, von welcher Position aus Ihr "Cam Carpet" betracht werden soll.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

[24, -24, 30] + r·([0, 0, 6] - [24, -24, 30]) = [x, y, 0] --> [-6, 6, 0]

[0, 0, 0]

[4, 0, 0]

[24, -24, 30] + r·([4, 0, 1] - [24, -24, 30]) = [x, y, 0] --> [3.310, 0.828, 0]

[24, -24, 30] + r·([1, 0, 1] - [24, -24, 30]) = [x, y, 0] --> [0.207, 0.828, 0]

[24, -24, 30] + r·([1, 0, 6] - [24, -24, 30]) = [x, y, 0] --> [-4.75, 6, 0]

Schau mal unter

https://www.matheretter.de/geoservant/de?draw=polygon(-6%7C6%7C0%200%7C0%7C0%204%7C0%7C0%203.310%7C0.828%7C0%200.207%7C0.828%7C0%20-4.75%7C6%7C0%20-6%7C6%7C0)

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community