0 Daumen
1,1k Aufrufe

In Richtung des Vektors [-1/-3/1] fällt Parallelen Licht.

a) Im 1. Oktanden des Koordinatensystems steht die zur x-y-Ebene senkrechte Strecke PQ mit P(4/6/0) und Q(4/6/3).

Konstruieren Sie das Schattenbild der Strecke in der x-y-Ebene (zeichnerisch und rechnerisch)

Könnte jemand schauen ob ich da so richtig gemacht habe, ich bin mir nämlich sehr unsicher. image.jpg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Deine Rechnung ist fast richtig. Du hast r=3r=-3 korrekt bestimmt, beim Einsetzen hast du dich jedoch in der xx-Koordinate verrechnet:4+(3)(1)=7124+(-3)\cdot(-1)=7\ne12

Avatar von 152 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage