0 Daumen
1k Aufrufe

Wer kann mir bei diesem Bruchterm helfen?


(a-1/1)(a/1+1/1-a)(1+a/1 - a2/a+1)


Avatar von

Lautet die Aufgabe wirklich so?

Ja genau so.

Dann wäre der Term \(0\). Setze vernünftige Klammern damit man weiß was jeweils im Zähler ist und was im Nenner.

Dann wäre der Term 0

Nur für  a = 1

$$\left(a-\frac{1}{1}\right)\left(\frac{a}{1}+\frac{1}{1}-a\right)\left(1+\frac{a}{1}-\frac{a^2}{a}+1\right)$$

Dein Term sieht so aus? Klammer ordentlich oder lass es sein.

@Gast: Ja stimmt, hatte mich verlesen. -.-

@sigma

Genau so sieht er aus!

Entschuldigung nicht bei allen funktioniert der Formeleditor.

Na, dann kommt raus, was ich in meiner Antwort schrieb.

ok aber wie kommst du auf diese Lösung?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(a-1/1)(a/1+1/1-a)(1+a/1 - a2/a+1) = 2a-2

Avatar von

ok aber wie kommst du auf diese Lösung?

In einzelnen Schritten:

(a-1/1)(a/1+1/1-a)(1+a/1 - a2/a+1) =

( a - 1 )( a + 1 - a )( 1 + a - a + 1 ) =

( a - 1 )( 1 )( 2 ) =

2a-2

Vielen Dank für deine Erklärung!
Ich verstehe aber nicht, wie du a2/a+1 zu a+1 umwandelst.
Kannst du mir das erklären?

"Ich verstehe aber nicht, wie du a2/a+1 zu a+1 umwandelst.  "

Es wurde Punkt- vor Strichrechnung verwendet. Wenn du etwas anderes gemeint hast, musst du Klammern setzen. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community