0 Daumen
414 Aufrufe

Die Gleichung muss nach b ausgelöst werden, hab es schon auf verschieden weißen probiert,

schaff das aber irgendwie nicht.

Es wäre sehr nett wenn mir jemand dabei helfen könnte.

1/(a+2)-1/(a-2)+1/b=0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

1/(a+2)-1/(a-2)+1/b=0

1/(a+2)-1/(a-2)  =  -1/b

((a-2) - (a+2)) / ( a^2 - 4 ) = -1 / b

-4 /  ( a^2 - 4 ) = - 1 / b

( a^2 - 4 ) / (-4)    =  b / (-1)

( a^2 - 4 ) / 4   =  b

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community