0 Daumen
1,4k Aufrufe

(2*pi*r)/(1/f) ist ja dasselbe wie 2*pi*r*f warum aber?

Wie formt man um bzw. wie fasst man zs ?

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Bruchrechnung gilt: Man teilt durch einen Bruch indem man mit dem Kehrwert malnimmt:

(2*pi*r)/(1/f)

(2*pi*r)*(f/1)

2*pi*f*r

Avatar von 26 k
0 Daumen

(2*pi*r) / (1/f)

Durch den Bruch 1/f wird dividiert, indem man mit dem Kehrwert f/1 also f multipliziert

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen


(2*pi*r)/(1/f) = (2*πr) *(f/1) =2*πr *f

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen
$$ \frac { 2\pi\cdot r }{ \frac { 1 }{ f } }\cdot \frac { f }{ f } = 2\pi\cdot r\cdot f$$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community