0 Daumen
5,8k Aufrufe

Bei diesen Mauern erhält man aus zwei benachbarten Zahlen die darunter stehende so:

Man dividiert die links stehende Zahl durch die recht davon stehende. Vervollständige im Heft.

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich sehe leider die Brüche in der Mauer nicht genau.

Annahme (erste Mauer)

oben 1/2; 1/2; 1/2

Darunter von links nach rechts ist sicher (1/2):(1/2)=1; ((1/2):(1/2)=1  

3. Zeile beginnt mit 1:1 = 1

4. Zeile 1:? = 1 ist schon vorhanden ===> 3. Zeile ? muss auch 1 sein.

Nun von unten her letzte Zahlen in 2. und 1. Zeile bestimmen. 

Zur Kontrolle: Ich habe hinten in der 2. Zeile die Zahl 1 und in der 1. Zeile die Zahl 1/2 

Die andern schaffst du dann bestimmt selbst. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community