0 Daumen
589 Aufrufe

Ich habe eine Frage zur Matrizenrechnung. Wie komme ich auf den ersten Schritt folgender Aufgabe:

Aufgabe: Zu berechnen ist

a11  a12

a21  a11 

O. B. d. A. sei a11 ungleich 0; sonst tauscht man die Zeilen, indiziert um und wechselt nach Berechnung das Vorzeichen!


Folgender erster Schritt wird in der Lösung angezeigt:


a11  a12

a21  a22

=

a11  a12

0      a22 - a12/a11 * a21


Was wurde hier gerechnet bzw. umgeformt?


Vielen Dank

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a11  a12

a21  a22   | 2.Zeile - a21/a11*1. Zeile

gibt im 1. Element der 2. Zeile eine 0 und im

2. Element  a22 - a21/a11 * a12

                  = a22 - a12/a11 * a21(Faktoren vertauscht ! )

=

a11  a12

0      a22 - a12/a11 * a21

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community