0 Daumen
775 Aufrufe

Hallo Mathelounge Team :)

Gegeben seien die Punkte P = (9, 9), Q = (42, 0) R = (0, 0), zeichnen Sie sie 1)

2) Man soll die Gerade beschreiben, welche angegeben wird durch P und Q

ich hab die Steigung und so ausgerechnet und mit den Punkten ergibt sich die Gerade:

Y= -(3/11)x+(126/11) stimmt das?

Danach kommt die zweite Aufgabe die mir leider Probleme bereitet

Bestimmen Sie einen Punkt M, welcher zu P, Q und R jeweils den gleichen Abstand hat. Tragen Sie anschließend den von Ihnen bestimmten Punkt M in die Skizze von Aufgabenteil a) ein.

Hilfe dabei wär spitze! :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gegeben seien die Punkte P = (9, 9), Q = (42, 0) R = (0, 0), zeichnen Sie sie 1) 

2) Man soll die Gerade beschreiben, welche angegeben wird durch P und Q

y = (0 - 9) / (42 - 9) * (x - 9) + 9 = 126/11 - 3/11·x

Deine Lösung ist also richtig. Die andere Aufgabe hast du extra gestellt und habe ich auch extra beantwortet. 

Demnächst bitte aber keine Aufgaben die Zusammengehören auseinanderpflücken.

Avatar von 495 k 🚀

ja danke!, 

hab ich vestanden, ich achte darauf beim nächsten ma

 bei der anderen sollen wir es allerdings schriftlich machen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community