0 Daumen
579 Aufrufe

Hallo :-)! In den folgenden Aufgaben muss ich Potenzen mit Hilfe der Potenzregeln vereinfachen:

m.) 2*3^x+4*3^x

n.) 6*3^x+3(^x+1)

o.) 8*2(^x-1) - 2(^x-2)

Ich freue mich auf hilfreiche Antworten :-). LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
m) 6* 3^x

n)   3^{x+1}=3^x*3 ---> 9*3^x

o) 8*2^x/2 - 2^x/2^2 = 15/4*2^x = 3,75*2^x


Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
5 Antworten
2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 3 Okt 2021 von Turtu

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community