0 Daumen
953 Aufrufe

wie berechne ich , mithilfe der trigometrischen Identitäten,  tan (α ), wenn sin (α) = 0,6   ; -pi/2 < α < pi/2 gegeben ist bzw. cos (α) = -0,5 ; 0<α<pi ?

Avatar von
Ich habe beider Fälle nach tan (α ) aufgelöst:


tan(α)= sin(α)/  √(1 -sin2(α))

tan(α)= √(1 -cos2(α)) /  cos (α)

Welche Werte muss ich einsetzen?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

gegeben:

sin(α) = 0.6

allgemein gilt: tan(α)= sin(α)/cos(α)

sin^2(α) +cos^2(α)=1

cos^2(α)=1 -sin^2(α)

eingesetzt:

tan(α)= sin(α)/  √(1 -sin^2(α))

nun brauchst du  noch den Wert einsetzen,

analog  funktioniert das mit  cos(α)

Avatar von 121 k 🚀

das ist ein Punkt, den ich nicht verstehe, welche Werte ich eigentlich einsetzten bzw. benutzen kann und wann ich alle gesuchten Werte eingesetzt habe

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community