0 Daumen
1,2k Aufrufe

Die addition als Summenzeichen darstellen

Avatar von

4 Antworten

+1 Daumen

 \(\sum\limits_{k=1}^{6} 1/(k^2)\)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Sehr vielen Dank! Sie retten meinem Kommilitonen das Leben und seine Mathe Hausaufgaben! 

Ja, ich bin auch der Meinung, man sollte nicht an seinen Hausaufgaben scheitern, sondern an seinen Prüfungen!
+1 Daumen

Hi, zum Beispiel so:
$$ \sum_{n=1}^{6}{\frac { 1 }{ n^2 }} $$Es gibt auch andere Möglichkeiten.

Avatar von
0 Daumen

Erkennst du welche Zahlen in den Nennern stehen? 

Wie nennt man die?

Übrigens: 1 = 1/1. 

Zum Summenzeichen: 

 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

$$1+\frac{1}{4}+\frac{1}{9}+\ldots + \frac{1}{n^2}+\ldots = \sum_{i=1}^\infty \frac{1}{i^2}. $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community