0 Daumen
445 Aufrufe

könnte mir jemand sagen wie man bei  dieser Funktion die linearfaktorzerlegung bestimmt:

f(x)=(x+1)*(x-1)2+(x-1)

Ich bedanke mich schon mal im Voraus!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Klammere zuerst x-1 aus

=(x+1) *((x-1)((x-1)+1)

= (x-1)x^2
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

f(x)=(x+1)*(x-1)2+(x-1)   erst mal x-1 ausklammern

= (x-1) * ( (x+1)(x-1) + 1 )

= (x-1) * ( (x^2 -1) + 1 )

= (x-1) * x^2 Ende

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 10 Dez 2023 von Gast
1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community