0 Daumen
941 Aufrufe

Bild Mathematik


ich bekomme 3 raus obwohl der TR 1 sagt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

dein Taschenrechner hat recht:

14  1 / (2•√x)  dx  = [ √x ]14 = 2 -1 = 1

1/2 • 1/√x  = 1/2 • 1 / x1/2  = 1/2 •  x-1/2

[  ∫  1/2 •  x-1/2  = 1/2 •  2 • x1/2 = √x  ]


Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

kannst du nen zwischenschritt geben?

0 Daumen

Es ist ja

1/2 * x^-1/2 Dann musst du nur x^-1/2 integrieren.

und das gibt

2* x^1/2

Mit 4 einsetzten und 1 einsetzten gibt es:

2*2-2*1 = 2

und dass musst du noch mal die Konstante 1/2 rechnen

also gibt es am Schluss =1

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community