0 Daumen
1,5k Aufrufe

Es sei (K,<) ein pythagoraeischer Koerper. Zeigen Sie für die obige Norm ||.|| und die eurklidische Norm ||.|| für alle x Element Kn

(1/(√(n))) * ||x||  ≤ ||x|| ≤ ||x||. 


Mit der vollständigen Induktion geht es nicht.. würde es mit limes gehen ?

Dankbar für jede Hilfe ..

LG

Avatar von

"Mit der obigen Norm"

-> Scherzkeks?

Man kann natürlich sich schon vorstellen um welche Norm es geht aber man sollte echt nochmal drüber lesen bevor man eine Frage reinstellt ;).

meinst ||.|| -> ||*|| ?

sonst weiß ich nicht was du meinst .. 

wie ist die aufgabe lösbar?? muss es morgen abgeben und immeer noch nichts

danke im voraus

Wenn in der Aufgabe Bezug auf eine Norm genommen wird, die irgendwo "oben" erwähnt bzw. definiert wurde, dann sollte im Rahmen der Vollständigkeit der Aufgabenstellung mindestens diese mit angegeben werden. Dass man das explizit erklären muss ist grausam.

Die Norm auf die bezug genommen wird ist die Maximumsnorm:

||·|| : Kn → K

||(x1, . . . , xn)|| = max{|x1|, . . . |xn|} 

1 Antwort

0 Daumen

Was haelst Du davon? $$\max_{1\le i\le n} x_i^2\le x_1^2+\cdots x_n^2\le n\cdot\max_{1\le i\le n} x_i^2$$

Avatar von

wieso soll das die lösung sein lol

Es ist nicht die Lösung aber ein wesentlicher Schritt ifür einen möglichen Beweis.

Gelächter finde ich hier unangebracht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community