0 Daumen
3,3k Aufrufe

Bild Mathematik


Kann mir jemand mit den Aufgaben helfen? Zumindest zu jeder einen Ansatz geben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Arbeit mit Umformungen. Bsp. c)

an= 3^n/2^{2n} = 3^n/4^n = (3/4)^n

Grenzwert a = 0, da | 3/4 | < 1. 

Kontrolle

https://www.wolframalpha.com/input/?i=3%5En+%2F+2%5E%282n%29+

e) Bei Differenzen won Wurzeln kommt man oft mit einer Erweiterung mit dem 3. Binom zum Ziel.

an= √A - √B = (√A - √B)(√A + √B)/(√A + √B) = (A - B)/(√A + √B)  

b) 7^n/5^n = (7/5)^n  überwiegt. 

Daher ex. der Grenzwert nicht. an --> + unendlich. 

f) sinus ist beschränkt.

Nenner geht gegen unendlich.

==> Grenzwert ist 0. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community