0 Daumen
734 Aufrufe

Bestimmen Sie den maximalen Definitionsbereich der reellen Funktion  g(x)=ln(4-x^2) 


Ich habe leider keine idee wie ich das lösen soll,, vielleicht kann mir hier ja jemand helfen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Es muss gelten;

4 -x^2 > 0
x^2 < 4
|x| < 2

x< 2 und x> -2

D = ]-2;2[
Avatar von
kannst du mir noch kurz erklären warum es größer null gesetzt wird
ln 0 ist nicht definiert.

Es gibt keine Zahl x , sodass gilt: e^x = 0.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community