0 Daumen
2,1k Aufrufe

Was soll ich hier machen? Habe null Ahnung..

Bild Mathematik

EDIT: Bild aus Kommentar eingefügt. 

Avatar von

nix zu sehen ????

Bild Mathematik

Diese Aufgabe bitte.

1 Antwort

+1 Daumen

einfach Produktregel anwenden und dann für f ' (x) einsetzen

( u(x) * v(x) * w(x) ) ' =  u(x) * ( v(x) * w(x) ) ' + u ' (x) * ( v(x) * (w(x) )

                  = u(x) * ( v(x) * w( ' x)  +  v ' (x) * w(x)  )  + u ' (x) * ( v(x) * (w(x) )

  =   u(x) *  v(x) * w( ' x)  +  u(x) * v ' (x) * w(x)   + u ' (x) *  v(x) * (w(x)

Das ist also f ' (x ) . wenn du das durch f(x) teilst, hast du

(      u(x) *  v(x) * w( ' x)  +  u(x) * v ' (x) * w(x)   + u ' (x) *  v(x) * (w(x)  )   /  ( u(x) * ( v(x) * w( x )  )

und daraus machst du jetzt 3 Brüche und kürzt jeweils, dann passt es.

Avatar von 289 k 🚀

Du musst mir das irgendwie erklären ich verstehe das einfach nicht vielleicht Schritt für Schritt sry.

( u(x) * v(x) * w(x) ) ' =  u(x) * ( v(x) * w(x) ) ' + u ' (x) * ( v(x) * (w(x) )

Das ist so, weil du dir die beiden hinteren Faktoren v(x) * w(x) als einen

Term vorstellen kannst, sagen wir mal, der heißt T(x).

Dann ist   u(x) * v(x) * w(x) das gleiche wie u(x) * T(x)

wenn du davon die Ableitung bildest, ist das u(x) * T ' (x ) + u ' (x) * T(x)

Das ist dann eben das:   u(x) * ( v(x) * w(x) ) ' + u ' (x) * ( v(x) * (w(x) ).

Soweit klar, dann versuche mal auch den nächsten Schritt nachzuvollziehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community