0 Daumen
659 Aufrufe

Ich bitte um eure Hilfe !

Zeige, dass jede Gleichung n1x+n2y+n3z=C mit (n1/n2/n3) ungleich (0/0/0) ist Gleichung einer Ebene im R 3 mit notmalvektor n=(n1/n2/n3)

Anmerkung 1,2,3 sind Indizes

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Alle Lösungen dieser Gleichung entstehen ja durch eine spezielle

Lösung ( Das ist dann ein Punkt  P in R^3 ) plus alle Lösungen der

zugehörigen homogenen Gleichung n1x+n2y+n3z=0.

Das ist das Skalarprodukt von

(n1;n2;n3) und (x;y;z)

Skalraprodukt = 0 heißt:

Die beiden stehen senkrecht aufeinander.

Also hat man einen Punkt und alle anderen, die man

dadurch erreicht, dass man einen zu n senkrechten Vektor bei

P addiert. Also alle Punkte der zu n senkrechten Ebene durch P.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 21 Jan 2024 von V.mathe
1 Antwort
Gefragt 17 Sep 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 29 Sep 2014 von Gast
1 Antwort
Gefragt 4 Nov 2013 von mervec

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community