0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich weiß bei der Aufgabe hier nicht weiter:

Bild Mathematik
Avatar von

Das Bild ist nicht erkennbar

1 Antwort

0 Daumen

Das ist hier recht schön vorgemacht

http://lau-unna.de/Aufgabe_10.pdf

Die Koordinatenform zu deiner Ebene bekommst du selber hin ? Tipp Kreuzprodukt der Richtungsvektoren gibt den Normalenvektor.

Avatar von 492 k 🚀

Kannst du das genauer beschreiben.

Oder muss einfach Vektor 1 X Vektor 2 gerechnet werden, für den Anfang? :)

Du brauchst einfach V1 x V2 rechnen. Wobei du V1 noch kürzen kannst.

[2, 1, 0] ⨯ [1, 0, 1] = [1, -2, -1]

Die Ebene lautet daher

x - 2y - z = 0

Danke. Ich verstehe nur nicht warum die im PDF auf -4/9 gekommen sind. Ich komme auf:

-2/9

2(2y)+2(1+2y)+y=0
Macht eigentlich:
9y +2 = 0
y = -2/9

oder sehe ich das falsch?=

Du musst ja nicht nach y auflösen sondern nach 2y. Wenn du y einsetzt bekommst du ja den Schnittpunkt mit der Ebene. Du möchtest aber den Punkt an der Ebene spiegeln. Musst also nochmals die Länge darüber hinaus gehen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community