0 Daumen
389 Aufrufe

U:= {(x,y)∈ℝ2 :x^2+y^2=1 }

Mein Ziel ist es natürlich, die Vorschrift x^2+y^2=1 zum überprüfen der Unterraumkriterien in einem alg. Vektor  mit einzubauen.

Nach einer Umformung, komme ich zu folgendem Ergebnis: x=√(1-y^2), damit lässt sich allerdings äußerst schlecht rechnen oder habe ich etwas falsch gemacht?

(√(1-y^2), y)

Sei a,y ∈ ℝ beliebig, dann gilt:

a*(√(1-y^2), y) =(a*√(1-y^2), a*y)=...?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wegen 02 + 02 ≠ 1 liegt der Nullvektor nicht in U  

→ U ist kein Unterraum von ℝ2 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community