0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo

ich soll zeigen, ob gilt:4

| cos(x) + isin(x) | = x


Mein Ansatz wäre jetz, dass e^ix = cos(x) + isin(x) ist

Also müsste ja dann |e^ix| = x sein, aber wie löse ich das jetzt weiter auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

| cos(x) + isin(x) | = x

=√ (cos^2(x) +sin^2(x))= √1 =1=x

x=1

Avatar von 121 k 🚀
danke, aber ich verstehe noch nicht, warum das i plötzlich "weg" ist :)

Der Betrag ist definiert:

Wurzel((Realteil)^2 +Imaginärteil)^2)

Realteil:cos(x)

Imaginärteil: sin(x)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community